Quarkschaum auf Früchten

Zutaten: für 4 Personen

250 g Quark Magerstufe
125 ml süße Sahne
3 geh. EL. Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
500 g frische Früchte der Saison
oder beliebiges Obst aus Dosen oder Gläsern

Zubereitung:

Frisches Obst geschält, in schöne Stücke geschnitten auf ein Teller legen.
Obst aus Konserven gut abtropfen lassen, ebenfalls auf ein Teller oder in Dessertschälchen füllen.
Quark, Sahne, Puderzucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handmixer gut 2 Minuten schaumig schlagen, Zitronensaft zum Schluss unterrühren.
Bergartig auf das vorbereitete Obst drapieren.
Ein einfaches, schnell zubereitetes Dessert, welches auch bei Gästen großen Anklang finden wird.

Eine Portion, ca. 250 kcal und ca. 10 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Zur Desktop Version