Schweine - Rückensteak Caprese

Dieses Rezept Schweine – Rückensteak „Caprese“, ist ein mit Käse, Tomaten und Basilikum gefülltes Schweinesteak.
Für die Zubereitung mit dem Messer nicht zu dünne Schweinerückensteaks gerade soweit aufschneiden, dass man sie gut aufklappen kann, oder beim Metzger zu so genannten Schmetterlingssteaks schneiden lassen, was auf das Gleiche herauskommt.

Zutaten: für 2 Personen

Zwei etwa 1,5 cm dicke
Schweinerücken Steaks (300g)
4 dünne Scheiben Mozzarella (80g)
4 getrocknete Tomaten in Öl
Eine Handvoll frische Basilikum
Salz
Pfeffer
4 – 6 Holzzahnstocher
2 – 3 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mozzarella Käse in 4 Scheiben aufschneiden.
Die Steaks mit dem Käse, jeweils 2 getrockneten Tomaten aus dem Glas in Öl eingelegt, etwas abgetropft, ersatzweise auch mit jeweils einer großen Scheibe Fleischtomate, sowie 2 – 3 Basilikumblättern belegen, zusammen klappen.
Die Öffnungen beim Steak mit Holzzahnstocher gut verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gefüllten Rückensteaks zunächst scharf anbraten, anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe, langsam auf beiden Seiten, in insgesamt je nach Dicke des Fleisches, etwa 4 – 5 Minuten fertig braten.
Durch das langsame Braten werden die Steaks zart im Geschmack, der Käse im Inneren schmilzt nicht so schnell und bleibt weitgehend als Füllung im Fleisch.
Als weitere Beilage kann man dazu eine Tomatensoße mit beliebigen Teigwaren wie schmale Bandnudeln von guter Qualität gekauft, oder nach Rezept Hausgemachte Nudeln zubereiten, oder Spaghetti, Linguine, Makkaroni usw. dazu servieren.
Aber auch zu Gemüse mit Kartoffeln, oder zu einem grünen Salat mit italienischem Weißbrot, Baguette oder Brötchen schmeckt dieses in der Zubereitung schnelle Fleischgericht immer wieder gut.

Ein gefülltes Schweine-Rückensteak „Caprese“ hat insgesamt ca. 440 kcal und ca. 21 g Fett

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