Wilde Kartoffeln

Zutaten: für 4 Personen

800 - 1000 g mittelgroße, gleichgroße neue Kartoffeln
oder fest kochende Salatkartoffeln
Salz
Fett oder Öl zum Frittieren
Paprikapulver edelsüß
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Für dieses Rezept Wilde Kartoffeln, die Kartoffeln am Vortag unter fließendem kalten Wasser gründlich bürsten und mit der Schale in Salzwasser bissfest garen.
Abgießen und über Nacht kalt werden lassen.
Die neuen Kartoffeln mit der Schale weiter verarbeiten. Die älteren Salat - Kartoffeln schälen.
Jede Kartoffel zuerst halbieren, anschließend in Viertel schneiden.
Das Fett in der Friteuse auf 170 - 180 ° C erhitzen. Die Kartoffelstücke ins heiße Öl einlegen und in mehreren Portionen in 3 – 4 Minuten goldbraun ausbacken.
Den Frittierkorb herausheben und die Wilden Kartoffeln auf einer Lage Küchenpapier zum Entfetten darauf legen.
Mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Warm stellen, bis alle fertig sind.

Eine Portion wilde Kartoffeln, Öl mitgerechnet, ca. 340 kcal und ca. 16 g Fett.

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