Zucchini Ziegenkäse Rollen

Zutaten: für 12 Stück

1 Zucchini
1 EL Olivenöl
Für die Ziegenkäsefüllung:
Ca. 125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Pinienkerne
Eine Handvoll frische Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Zucchini Ziegenkäse Rollen zuerst mit einem Sparschäler dünne Streifen von einer knackfrischen Zucchini mit Schale abziehen.

Diese Zucchinistreifen in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Die Gemüsestreifen auf eine Lage Küchenkrepppapier legen. mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Für die Ziegenfrischkäsefüllung:

1 EL Pinienkerne in einer Pfanne, ohne weitere Fettzugabe goldgelb rösten, ebenfalls auf Küchenpapier zum Entfetten und Auskühlen legen.

Ziegenfrischkäse in eine Schüssel einfüllen.
Zart mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Löffel gut unterheben.

Eine gepresste Knoblauchzehe und klein geschnittene Basilikumblätter mit einarbeiten.

Pinienkerne etwas kleiner hacken und zuletzt mit der Ziegenfrischkäsefüllung vermengen.

Fertigstellung der Zucchiniröllchen:
Jeweils einen Streifen Zucchini vor sich hinlegen.
Bei schmalen Gemüsestreifen, 2 Stück leicht übereinander legen.
Einen knappen TL von der Käsefüllung auf das dickere Ende des Streifens legen und zu einer Rolle zusammen rollen.
Das Ende der Rolle mit einem Zahnstocher fixieren.
So fort fahren, bis die Käsemischung aufgebraucht ist.

Zucchini- Ziegenkäse- Rollen als kleine Vorspeise, oder als pikante Häppchen in einer geselligen Runde mit Freunden, oder als vegetarisches Fingerfood bei einer Party oder einem kalten Büffet, servieren.Ich habe hier zunächst die Mengen für eine kleinere Stückzahl angegeben.
Diese kann man je nach Anzahl der Personen jederzeit verdoppeln oder verdreifachen.
Die Zucchiniröllchen sollten aber immer frisch zubereitet, am selben Tag verspeist werden.
Je nach Geschmack, kann man noch zusätzlich eine schwarze Olive, ein Blatt Basilikum oder ein Stückchen getrocknete in Öl eingelegte Tomate, mit feststecken.

Bei 12 Zucchini- Ziegenkäse- Rollen, enthalten 1 Stück ca. 40 kcal und ca. 2,8 g Fett

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