Erdbeeren mit Schokolade

Dieses Rezept Erdbeeren mit Schokolade ist eine Rezeptidee, wie man auf schnelle Weise eine bei Jung und Alt immer wieder beliebte gesunde Süßigkeit in Form von frischem Obst mit etwas Schokolade zubereiten kann.
Diese aufgespießten Erdbeeren mit süßem Schoko- Häubchen sind besonders während der Zeit der frisch geernteten Erdbeeren als schnelles Dessert beliebt.
Aber auch bei einem Kindergeburtstag, einer Party, als Überraschung bei einem Grillfest im Garten oder auch nur für sich selbst zum Verwöhnen, sind diese Erdbeeren mit Schokolade einfach unwiderstehlich gut.

Zutaten: für 500 g Erdbeeren

100 g dunkle Kuvertüre
oder Schokolade
100 g weiße Kuvertüre oder
weiße Schokolade
Holzzahnstocher oder etwas längere
Cocktailspieße
Eventuell ein Stück Styropor zum Festhalten

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Erdbeeren mit Schokolade, frische Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, danach noch mit einem Papiertuch trocken tupfen.

Bei den Erdbeeren die Blätter und den kleinen Strunk heraus schneiden.

In zwei etwas höhere, schmale Tassen jeweils eine Sorte Schokolade oder Kuvertüre auflösen.

Jeweils eine Erdbeere auf den Holzspieß stecken und etwa bis zur Hälfte in die warme aufgelöste Kuvertüre oder Schokolade eintunken.

Danach die aufgespießte Erdbeere entweder sofort mit der warmen Schokolade darüber verspeisen.

Oder man stellt den Spieß mit der Schoko – Erdbeere umgedreht in ein Trinkglas oder in eine Tasse zum Trocknen der Schokokolade.

Bei Verwendung von kleinen Holzzahnstochern ist es sehr geschickt, wenn man ein Stück Styropor zur Hand hat.
Da kann man die Erdbeerspießchen einstecken und auf diese Weise stehend trocknen lassen.Bei Verwendung von Kuvertüre trocknen die Erdbeeren mit Schokolade schneller als wenn man normale Schokolade verwendet.
Verspeist man Schokoerdbeeren lieber frisch in warme Schokolade eingetunkt, schmeckt meiner Meinung nach die jeweilige normale Lieblingsschokolade besser als Kuvertüre dazu.

Eine große Erdbeere mit Schokolade enthält ca. 42 kcal und ca. 2,2 g Fett

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