Kohlrabi Gemüse mit Estragon

Dieses Kohlrabi Gemüse mit Estragon schmeckt gerade in seiner raffinierten Einfachheit besonders lecker.
Dieses Kohlrabi Gemüse ist schnell zubereitet und kann entweder zusammen mit einer Beilage von Fisch oder Fleisch, aber auch solo zusammen mit etwas Baguette oder Kartoffeln als vegetarische Mahlzeit serviert werden.

Zutaten: für 2 Personen

2 mittelgroße Kohlrabi (ca. 450 g)
750 ml gesalzenes Kochwasser
Außerdem:
20 g Butter
1 Zwiebel
2 EL abgestreifte frische Estragon Blättchen
2 EL Schlagsahne
4 – 6 EL Kohlrabi Kochwasser
Salz
Weißer Pfeffer

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Kohlrabi Gemüse mit Estragon Kohlrabi waschen, schälen, anschließend in etwa knapp 1 cm dicke Scheiben, diese wiederum in ca. 1x1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Kohlrabi Stäbchen in ca. 750 ml kochendem Salzwasser einlegen, einmal aufkochen, danach noch etwa 5 – 6 Minuten nicht zu weichkochen lassen.

Gemüsestäbchen durch ein Sieb abseihen, dabei das Kochwasser darunter in einer Schüssel auffangen.

Für die Fertigstellung vom Kohlrabi Gemüse mit Estragon:
Frischen, gewaschenen Estragon von den Stielen abstreifen, nach Wunsch etwas kleiner schneiden.
1 mittelgroße geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
20 g Butter in einer beschichteten Pfanne auflösen, die Zwiebelwürfel darin in 2 – 3 Minuten glasig anbraten.

Vorgekochten Kohlrabi zur Zwiebelmasse geben, unterheben, mit 2 EL Schlagsahne und zunächst 2 – 3 - 4 EL heißem Kohlrabi Kochwasser begießen, etwa 2/3 der Estragon Blättchen unterheben und auf diese Weise den Pfanneninhalt unter Wenden ringsum gut erwärmen. Nach Bedarf unter das Gemüse nochmals 2 EL Kohlrabi Kochwasser einrühren.
Mit Salz und weißen Pfeffer pikant abschmecken und mit dem übrigen Estragon bestreut als schnelles, köstliches Kohlrabi Gemüse mit Estragon servieren.

1 Portion Kohlrabi Gemüse mit Estragon enthalten ca. 160 kcal und ca. 11,5 g Fett

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