Tomaten-Mozzarella mit Basilikum

Tomaten-Mozzarella mit Basilikum oder ganz einfach wie fast auf der ganzen Welt unter der italienischen Bezeichnung Insalata Caprese, oder als Caprese Salat bekannt, wird besonders als eine Art erfrischender Sommersalat geschätzt.
Eigentlich ganz einfach zusammen gestellt schmeckt Insalata Caprese vor allem wenn feiner Büffelmozzarella mit frischen Tomaten und Basilikum vereint wurden besonders lecker.

Zutaten: für 2 Portionen

Ca. 150 g Büffelmozzarella oder
Mozzarella aus Kuhmilch
1 – 2 Tomaten je nach Größe
Ein paar frische Basilikumblättchen
1 ½ EL mildes Olivenöl
Salz (sehr fein Fleur de Sel)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem klassischen Rezept Tomaten-Mozzarella mit Basilikum die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden.

Mozzarella ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Basilikumblättchen kurz unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und bereit legen.

Abwechselnd eine Tomatenscheibe, 1 Scheibe Mozzarella, 1 Basilikumblatt und nochmals eine Scheibe Mozzarella kreisförmig auf einen Teller legen. Mit der Tomatenscheibe fortfahren, bis alles aufgebraucht ist.

Insalata Caprese gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz oder Fleur de Sel und frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreut zusammen mit etwas Ciabatta Brot oder Brötchen, Baguette oder Brot als Vorspeise oder für einen kleinen Imbiss genießen.

Eine Portion Tomaten-Mozzarella mit Basilikum enthalten ca. 250 kcal und ca. 21 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Zur Desktop Version