Tomatensalat mit Schafskäse

Dieser Tomatensalat mit Schafskäse ist eine Rezeptidee für Tomatensalat, bei welchem der Geschmack von frischen in der Sonne gereiften Tomaten bestimmt wird.
Diese Sommertomaten benötigen nicht unbedingt eine Salatmarinade, höchstens etwas Salz, frische Kräuter und vor allem hochwertiges mildes Olivenöl zum Beträufeln.

Zutaten: für 1 Portion

2 – 3 sonnengereifte frische Tomaten
Salz
Etwas Pfeffer
Prise Zucker
6 schwarze Oliven ohne Stein
50 g Schafskäse in Salzlake
1 EL mildes Olivenöl
Zum Bestreuen:
Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Tomatensalat mit Schafskäse gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden und kreisförmig in eine Salatschale einschichten.

Die Tomatenscheiben dazwischen mit etwas Salz und Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker bestreuen.

Darüber verteilt die schwarzen Oliven und den in kleineren Stückchen zerbröckelten Schafskäse aufstreuen.

Den Tomatensalat mit feinem Olivenöl beträufeln, darüber frische Kräuter aufstreuen und zusammen mit Brot als sommerlichen Tomatensalat genießen.

1 Portion Tomatensalat mit Schafskäse enthalten insgesamt ca. 265 kcal und ca. 20,5 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Zur Desktop Version