Frittierte Maismehl Würfel Rezept

Für die Zubereitung dieser frittierten Maismehl Würfel, welche in Portugal und auch auf der Insel Madeira unter dem Namen Milho Frito zu Fisch- Fleisch- oder Gemüsegerichten als Beilage serviert werden, sollte man für die Herstellung des dicken Maisgrießbreis unbedingt nur weißes oder gelbes fein gemahlenes Maismehl (keinen groben Polentagrieß) dazu verwenden.
Milho Fritos sollten immer knusprig frisch frittiert serviert werden.

Zutaten: für 4 Personen

700 ml Wasser
1 Stück Butter (15 g)
1 TL Salz (6- 7 g)
2 Knoblauchzehen
6 – 8 Blättchen fein geschnittene Minze
150 g fein gemahlenes weißes Maismehl (keinen Polentagrieß)
2 Prisen getrockneter Thymian oder
1 TL zerkleinerte frische Thymianblättchen
Reichlich Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Frittierte Maismehl Würfel Rezept oder auch unter der Bezeichnung Milho Frito bekannt, Wasser mit Salz, gequetschte Knoblauchzehen, fein geschnittene Minze Blättchen und 1 Stück Butter in einen ausreichend großen Kochtopf geben und einmal aufkochen lassen.

Den Kochtopf zur Seite ziehen und 5 Minuten leicht abkühlen lassen. Danach unter ständigem Rühren das fein gemahlene Maismehl mit einem Schneebesen einrieseln lassen und zügig unterrühren. Diese Methode garantiert, dass keine Klümpchen beim Einstreuen vom Maismehl entstehen können.

Den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurückschieben und unter Rühren erneut einmal aufkochen, danach bei zurückgedrehter Temperatur unter häufigem Umrühren, je nach verwendeter Maismehlsorte noch ca. 20 Minuten oder etwas länger auf kleiner Heizstufe ganz langsam weiter köcheln und das Maismehl ausquellen lassen.

In den letzten 5 Minuten der Kochzeit die getrockneten Kräuter hinzugeben und auf diese Weise langsam fertig garen.

Am Ende sollte ein sehr dicker Maisbrei entstanden sein.
Diesen Brei noch heiß in eine zuvor mit kaltem Wasser ausgespülte rechteckige Auflaufform etwa 1,5 – 2 cm hoch einfüllen.
Mit Frischhaltefolie abgedeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank lagern. Diesen Vorgang kann man auch schon am Abend zuvor erledigen.

Den nun festen Maisbrei auf eine Platte oder Küchenbrett stürzen und in beliebig große Würfel schneiden.
Anschließend in heißem Öl entweder in der elektrischen Fritteuse oder in einer Pfanne mit hohem Rand oder Kochtopf in heißem Öl auf beiden Seiten schwimmend ausbacken.

Als etwas andere Beilage zu Fisch oder Fleisch mit Gemüse oder Salat oder als vegetarische Mahlzeit zu einer beliebigen Gemüsebeilage wie zum Beispiel zu Möhrengemüse mit Estragon servieren.

1 Portion vom Frittierte Maismehl Würfel Rezept enthalten ohne Frittieröl ca. 160 kcal und ca. 3,12 g Fett

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