Bei diesem Möhrengemüse mit Estragon Rezept handelt es sich um eine in der Zubereitung einfache schnelle Gemüsebeilage. Dieses fein gewürzte Karottengemüse ist sowohl ein delikater schöner Farbtupfer auf dem Teller zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch als auch für eine vegetarische Gemüsemahlzeit geeignet.
Für die Zubereitung von diesem Möhrengemüse mit Estragon Rezept die von der Schale befreiten Möhren in Scheiben schneiden.
Zuvor geputzte gewaschene Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in feine Zwiebelringe schneiden.
In einem Kochtopf oder großen Pfanne in 1 EL Öl die Möhrenscheiben und Frühlingszwiebeln zusammen kurz hell anschmoren.
Das Möhrengemüse mit Zucker bestreuen, 1 EL Butter darüber geben und unter Wenden leicht karamellisieren lassen.
Fein geschnittenen frischen oder im Winter getrockneten oder gefrorenen Estragon darüber streuen, mit etwa knapp 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und das Möhrengemüse ja nach persönlichem Geschmack in 8 - 10 Minuten weich oder noch mit etwas Biss etwas kürzer garkochen.
Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken und als schnelle Gemüsebeilage zu Tisch bringen.
1 Portion von diesem Möhrengemüse mit Estragon Rezept enthalten ca. 120 kcal und ca. 6,5 g Fett