Tapas mit Avocado

Dieses Rezept Tapas mit Avocados ergibt zusammen mit Oliven und in Öl eingelegten Anchovis ein sehr leckeres Tapas. Man kann dieses kleine Gericht aber auch zusammen mit etwas Baguette oder Weißbrot, als Vorspeise servieren.

Zutaten: für 4 Personen

2 reife Avocados
Zitronensaft zum Beträufeln
etwas Salz und Pfeffer
Außerdem:
1 EL Pinienkerne oder gehobelte Mandeln
12 - 16 schwarze Oliven
12 – 16 Anchovis oder Sardellenfilets
in Olivenöl eingelegt (40 g)
Für die Salatsauce zum Beträufeln:
3 – 4 EL weißer Balsamico Essig
eine Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL mildes Olivenöl

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dem Rezept Tapas mit Avocado werden zuerst die Pinienkerne oder gehobelten Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe ringsum goldgelb angeröstet.

Anschließend wird die Essigmarinade vor bereitet:
Dazu weißen Balsamico mit nicht zu viel Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
Zuletzt das Olivenöl einrühren.

Avocados samt der Schale der Länge nach jeweils bis zum inneren Stein durchschneiden.
Die Hälften mit den Händen vorsichtig etwas drehen und die Avocados so trennen, das der braune Stein nur noch auf einer Fruchthälfte sitzt und nach dem Entfernen von diesem zwei schöne Avocado Hälften entstanden sind.

Die Avocados schälen und anschließend jeweils eine Hälfte mit der runden Wölbung nach oben in etwa ½ - 1 cm dicke halbrunde Scheiben aufschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.

Die Avocadoscheiben in Tapasschälchen, kleinere Schüsseln oder auf Dessert Teller legen.

Darüber die etwas abgetropften Anchovis gut verteilt dekorativ dazwischen legen.

Schwarze oder auch grüne Oliven ganz oder halbiert darauf verteilen.

Mit der vor bereiteten Essigmarinade beträufelt, mit Pinienkernen oder Mandeln bestreut als Tapas oder Vorspeise servieren.

Eine Portion Tapas mit Avocado enthalten ca. 250 kcal und ca. 24 g Fett

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