Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten

Dieses Rezept Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen ist in der Zubereitung einfach und schnell und ergibt ein Fischgericht mit mediterranem Flair.

Zutaten: für 2 Personen

Ca. 300 g Kabeljaufilet
oder nach Wunsch auch
andere Fischfiletsorten
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Ca. 12 g Pinienkerne
5 - 6 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Frische Basilikum Blättchen

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten zuerst die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, danach gut trocken tupfen.

Mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets auf einer Seite mit etwas Mehl bestäuben.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett zart goldbraun anrösten.
Die Kerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.

Getrocknete Tomaten auf einer Lage Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, danach in kleine Würfel oder Streifen schneiden.

Basilikum etwas kleiner schneiden oder in Stücke zupfen.

Eine Kartoffelbeilage (gut schmecken auch in Olivenöl und Knoblauch geschwenkte Spaghetti dazu) und einen Salat vorbereiten.

2 EL Olivenöl in die bereits benutzte beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

Die Kabeljaufilets auf der mit Mehl bestreuten Seite zuerst anbraten.
Dabei rechtzeitig die Temperatur der Herdplatte etwas zurückschalten.

Die Filets mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, die getrockneten Tomatenstückchen ringsum mit in die Pfanne geben, sodass sie etwas mit erwärmt werden.

Zum Servieren:
Bevorzugte Beilage auf vorgewärmte Teller legen.
Frisch gebratene Kabeljaufilets mit hinzulegen.
Tomatenstückchen und Pinienkerne darüber streuen und jede Fischportion noch zusätzlich mit ½ EL Olivenöl beträufeln.
Zuletzt die kleiner gezupften Basilikum Blättchen darüber streuen.

Eine Portion Kabeljaufilet mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen enthalten ca. 290 kcal. und ca. 16 g Fett

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