Maronen Risotto Rezept

Ein Risotto kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Hier bei diesem Maronen Risotto Rezept werden dem Risotto vorgekochte, leicht süßliche Maronen zugegeben, welche zusammen mit der herben Würze vom Thymian und dem eingerührten Parmesankäse eine harmonische Geschmacksverbindung eingehen.

Zutaten: für 4 Personen

250 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gestrichener TL getrockneter Thymian
125 ml trockener Weißwein
Ca. 800 – 1000 ml heiße Brühe
100 g vorgekochte Maronen
50 g geriebener Parmesankäse
1 Stückchen Butter (10 g)
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Frische Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Maronen Risotto sollten

zuerst die vorgesehenen Esskastanien nach Rezept Maronen kochen hergestellt werden.

Oder bereits vorgekochte Maronen, welche im Supermarkt in Folie eingeschweißt in der Gemüseabteilung erhältlich sind, dazu verwenden.

Für das Maronen Risotto:
1 mittelgroße Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden.
Risottoreis abwiegen.
Vorgekochte Maronen in kleinere grobe Würfel schneiden.
Ca. 125 ml trockenen Weißwein abmessen.
In einem Messbecher ca. 1 Liter heiße Brühe bereitstellen.

Nun die Zwiebel-Knoblauchwürfel in 2 EL heißem Olivenöl unter Rühren zart anschmoren.
Den Risottoreis und den getrockneten Thymian darüber geben, rasch mit dem Rührlöffel unterheben, bis der ganze Reis glänzt.

Danach den Reis mit dem Wein ablöschen und rasch einkochen lassen.

Soviel von der heißen Brühe darüber gießen, dass der Risottoreis ca. 1 cm mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Auf diese Weise den Reis in etwa 20 – 25 Minuten ohne Abdeckung weiter kochen lassen und öfters umrühren.
Dazwischen immer wieder Brühe nachgießen und weiterkochen, bis der Reis dem Geschmack entsprechend weich, dennoch noch etwa Biss hat.
Dabei in den letzten 10 Minuten der Kochzeit die Maronenstückchen zum Risotto geben und mit dieser Einlage fertigkochen.

In den letzten Minuten der Kochzeit keine Brühe mehr hinzugießen und das Risotto fast ständig rühren, bis ein cremiges Risotto entstanden ist.

Den Parmesankäse und 1 Stückchen Butter unterrühren, nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut zusammen mit einem grünen Salat, sehr fein schmeckt dazu ein Gurkensalat als vegetarisches Gericht oder zusammen mit kurz gebratenem Fisch oder Fleisch frisch gekocht genießen.

1 Portion Maronen Risotto enthalten ca. 325 kcal und ca. 7 g Fett

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