Knusprige Auberginen Cordon-Bleu

Bei dieser Rezeptidee für knusprige Auberginentaler nach Cordon-Bleu Art gefüllt, werden jeweils 2 vorgebackene Auberginenscheiben mit mageren gekochten Schinken und Käse gefüllt anschließend hier für eine besonders knusprige Panade mit grobem Panko Paniermehl (im Supermarkt bei Paniermehl erhältlich) paniert, bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten in heißem Öl ausgebacken.

Zutaten: für 6 Stück

300 g frische Aubergine
Salz
2 EL Öl zum Anbraten
Für die Füllung:
50 g gekochter Schinken
40 g Gouda- oder Butterkäse
Für die Panade:
1 Ei mit 2 EL kalter Milch verquirlt
2 Prisen Salz
1 gehäufter EL Mehl (15 g)
Ca. 40 g Panko- Paniermehl oder
Semmelbrösel
Ca. 3 EL Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Knusprige Auberginen Cordon-Bleu Rezept zuerst von einer gewaschenen trockengeriebenen Aubergine die beiden Enden abschneiden.
Die übrige Aubergine in 12 ca. 0,5 – 0.7 cm dicke Scheiben schneiden.
Jede einzelne Auberginenscheibe auf beiden Seiten mit Salz einreiben und auf einem Teller liegend für gut 15 – 20 Minuten Wasser ziehen lassen.

Nun jede Gemüsescheibe mit einem Küchenkrepptuch etwas trocken tupfen und in einer breiten Pfanne oder 2 kleineren Pfannen in heißem Öl bei nicht zu großer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite vorbraten und auf einer Lage Küchenkrepp abkühlen lassen.

Danach jeweils 6 Auberginenscheiben mit dünn geschnittenem gekochtem Schinken und Käse belegen und mit den übrigen Gemüsescheiben abdecken und leicht zusammendrücken.
Für die Panade:
In 3 einzelne Teller jeweils Mehl, 1 Ei mit 2 Prisen Salz und 2 EL kalter Milch verquirlt und grobes Panko Paniermehl einfüllen und die gefüllten Auberginenscheiben auf beiden Seiten panieren.
Dazu die Gemüsepäckchen zuerst auf beiden Seiten kurz durch das Mehl ziehen, danach mit Ei benetzen und zuletzt ringsum im groben Paniermehl wälzen und leicht andrücken.

In einer großen Pfanne ausreichend Öl erhitzen, die Auberginen Cordon-Bleu im heißen Fett kurz anbraten, dabei die Hitze gleich nach ein paar Sekunden etwas zurückschalten und auf diese Weise die Auberginenscheiben auf beiden Seiten nicht zu dunkel, dennoch schön knusprig ausbacken.

Diese Knusprigen Auberginen Cordon-Bleu schmecken als Beilage zu vielen Gemüsegerichten als Hauptgericht, oder zu Brot, einem Saure Sahne oder Joghurtdip und einem gemischten Salat oder auch frisch aus der Pfanne auf einer getoasteten Toast- oder Brotscheibe mit einem grünen Salatblatt darunter immer wieder sehr lecker.

Bei 6 Stück Knusprige Auberginen Cordon-Bleu enthalten 1 Stück ca. 140 kcal und ca. 10 g Fett

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