Das Fruchtmark von einer reifen Avocado zusammen mit Frischkäse, wie hier bei diesem Rezept mit Ziegenfrischkäse und reichlich Schnittlauch ergeben nach der Würzung einen feincremigen gesunden Brotaufstrich mit viel Geschmack.
Für die Zubereitung der Avocado-Frischkäsecreme, die Avocado am dicken Kern entlang halbieren. Die Frucht teilen, den braunen Kern entnehmen.
Das Fruchtfleisch mit einem TL aus der Frucht herauslösen und gleich in eine Schüssel umfüllen und sofort mit dem Zitronensaft von mindestens einer halben Zitrone beträufeln und gleichzeitig mit einem Löffel oder Gabel zu Mus zerdrücken.
Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Ziegenfrischkäse oder andere Frischkäsesorte hinzugeben, zerdrücken und zu einer einheitlich glatten Avocadocreme vermischen.
Reichlich frischen Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten darüber streuen und unter den Brotaufstrich rühren. Nochmals kosten und nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren:
Brotscheiben üppig mit der Avocado-Frischkäsecreme bestreichen, mit zusätzlichem Schnittlauch bestreuen.
Nach Wunsch kann man die bestrichenen Brote auch mit ein paar dünnen Zwiebelringen, oder Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
Sehr fein schmecken zum Avocado Frischkäseaufstrich auch noch, wenn man die bestrichenen Brote mit knackfrischen Radieschenscheiben bedeckt.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion der Avocado-Frischkäsecreme ca. 190 kcal und ca. 17 g Fett