Bauernfrühstück

Zutaten: für 4 Personen

700 g gekochte Salatkartoffeln
100 g Räucherspeck
100 g Fleischwurst oder andere Wurstreste
1 Zwiebel, Salz
schwarzer Pfeffer
6 Eier
2 EL frischer Schnittlauch oder Petersilie
1 Bund rote Rettiche oder im Winter 1 großen weißen Bierrettich
3 EL Öl zum Anbraten

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Wurst in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne etwas Fett erhitzen. Den Speck darin anbraten, dann die Wurst und zum Schluß die Zwiebeln kurz mitbraten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kartoffeln unter häufigem Wenden in etwa 10 Minuten knusprig braten.
Die Eier mit 3 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und pfeffern. Die Eierflüssigkeit nun über die Kartoffeln gleichmäßig gießen . Die Temperatur herunter schalten und das Ganze bei schwacher Hitze stocken lassen. Mit klein geschnittenem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Die Rettiche waschen, putzen und mit einer Reibe grob reiben. Mit Salz und Pfeffer, Essig und Öl zu einem pikanten Rettichsalat mischen und zu dem Bauernfrühstück servieren.

Eine Portion Bauernfrühstück, mit den oben angegebenen Zutaten, ca. 420 kcal und ca. 27 g Fett

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