Brot Mascarpone Taler
Bei diesem Rezept Brot Mascarpone Taler, handelt es sich um kleine pikante Brotplätzchen, welche in einer Pfanne in heißem Olivenöl goldbraun gebraten werden.
Diese Beilage passt sehr gut sowohl zu jeder Gemüsesuppe wie zum Beispiel im unteren 2. Bild zu sehen, als auch als Beilage zu Gemüsegerichten mit oder ohne Bindung, zu einem Salat oder erkaltet mit kleinen Röllchen Räucherlachs oder Schinken belegt, für eine Vorspeise.
Zutaten: für 24 Mascarpone Taler
125 g weiches Weißbrot
2 Eier Gr. M
2 gehäufte EL Mascarpone (80 g)
2 gehäufter EL Mehl (50 g)
4 - 5 EL kalte Milch
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
3 - 4 EL Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Für die Zubereitung von diesem Rezept Brot Mascarpone Taler noch nicht hartes Weißbrot, Toastbrot oder helles Weizenmischbrot in Scheiben schneiden, dabei ringsum die Brotrinde mit einem Messer abschneiden.
Das Brot in sehr kleine Würfel schneiden, gleich in eine schmale Rührschüssel geben.
Die aufgeschlagenen Eier darüber geben, Mascarpone, oder halb Magerquark und Mascarpone, oder nur Quark mit 20 % Fettgehalt, das Mehl und kalte Milch hinzugeben und die ganze Masse mit dem Stabmixer zu einer einheitlichen Masse pürieren. Sollte diese noch zu flüssig sein, nochmals so viel Mehl wie notwendig ist hinzugeben.
Klein geschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer zuletzt unterheben.
Zunächst 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwa jeweils 1/2 EL von der Brotmasse in kleinen Häufchen in die Pfanne setzen, dabei die Plätzchen gleichzeitig mit dem Löffel etwas flacher drücken und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, bis die ganze Teigmasse aufgebraucht istDiese Brot Mascarpone Taler kann man bei Zeitmangel auch gut am Vortag fertigstellen und zugedeckt im Kühlschrank lagern oder auch kurzfristig als Vorrat einfrieren, was nebenbei auch für übrig gebliebenes noch nicht hartes Brot eine gute Resteverwertung ist.
Bei Bedarf die Brot Mascarpone Plätzchen kurz vor dem Servieren in der Mikrowelle oder im Backofen erneut erwärmen.
Bei 24 Brot Mascarpone Talern enthalten 1 Stück mit Bratfett ca. 43 kcal und ca. 1,8 g Fett