Bunte Gemüse Nudelpfanne

Diese bunte Gemüse Nudelpfanne ist einfach und schnell in der Herstellung und ergibt ein auf vegetarische Art zubereitetes schnelles Pfannengericht für 2 Personen.

Zutaten: für 2 Personen

Ca. 250 g gekochte italienische Nudeln
(das sind je nach Kochzeit ca. 100 – 125 g rohe Nudeln)
1 EL Öl
1 mittelgroße rote Zwiebel (60 g)
1 Knoblauchzehe
Eine halbe rote Chilischote
1 rote Spitzpaprika
Eine gelbe oder grüne Paprikaschote
1 mittelgroße Möhre (70 g)
100 g grüne Erbsenkörner (tiefgekühlt)
Für die Sauce zum Ablöschen:
3 EL Worcester Sauce
2 – 3 EL Wasser
1 große Messerspitze Speisestärke
Außerdem zum Abschmecken:
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Nach Wunsch zusätzlich zum Bestreuen:
Etwas geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Bunte Gemüse Nudelpfanne Rezept zuerst die vorgesehenen italienischen Teigwaren weichkochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Oder übrig gebliebene gekochte Teigwaren vom Vortag als Reste Verwertung dazu verwenden.
Geputzte Möhre in sehr dünne Scheiben schneiden. Abgewogene grüne Erbsenkörner daneben stellen.
In einem Kochtopf gut 1 Liter gesalzenes Kochwasser aufkochen, zuerst die Möhrenscheiben einlegen, erneut aufkochen, danach weitere 3 Minuten leicht sprudelnd weiterkochen.
Die tiefgekühlten oder frischen Erbsenkörner mit in den Topf geben, nochmals aufkochen, danach zusammen weitere 1 – 2 Minuten weiterkochen, abseihen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Gemüsemischung im Sieb gut abtropfen lassen.
Nun in einer ausreichend großen Bratpfanne 1 EL Öl verstreichen.
Geschälte rote Zwiebel und Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden, im Öl 1 – 2 Minuten sanft anbraten.
Gewaschene geputzte halbe rote Chilischote in dünne Streifen schneiden.
Gewaschene entkernte rote und gelbe oder grüne Paprikaschoten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Nacheinander zuerst die scharfe Chilistreifen, sowie Paprikastreifen mit in die Pfanne geben und unter häufigem Wenden in ca. 2 – 3 weiteren Minuten bissfest weichschmoren, dabei die Gemüsemischung häufig wenden und zwischendurch mit Salz würzen.
Zuletzt die vorgegarte Möhren-Erbsenmischung mit in die Pfanne geben und kurz mitschmoren.
Für die pikante Sauce zum Begießen:
In einer Tasse Worcestersauce mit Wasser und Speisestärke vermischen und die bunte Gemüsemischung in der Pfanne damit begießen.
Vorgekochte Teigwaren (bei mir sind das Farfalle Teigwaren) gleichmäßig mit der
Gemüsemischung vermengen, dabei unter häufigem Wenden alles zusammen nochmals gut erwärmen.
Die bunte Gemüse Nudelpfanne nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und nach Wunsch bei Tisch noch zusätzliche mit geriebenem Parmesankäse bestreut genießen.

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Bunte Gemüse Nudelpfanne ca. 330 kcal und ca. 6 g Fett

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