Diese Bunte Kürbispfanne ergibt eine auf leicht orientalische Art gewürzte herbstliche Gemüsepfanne mit frischem Hokkaido Kürbis.
Diese Kürbispfanne schmeckt als vegetarisches Gemüsegericht, oder auch als Gemüsebeilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch immer wieder so lecker, dass man sich um eventuell übrig gebliebene Reste bestimmt keine Sorgen machen muss.
Für die Zubereitung vom Bunte Kürbispfanne Rezept zuerst alle Gemüsesorten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Dabei den Hokkaidokürbis halbieren, das innere Kerngehäuse mit einem Messer großzügig herausschaben, danach das Kürbisfleisch samt der Schale in nicht zu große Würfel schneiden.
Ebenso die Zucchini, samt der Haut in kleine Würfel schneiden.
Rote und gelbe Gemüsepaprikaschoten Kerngehäuse und innere hellen Häute entfernen und in kleine Paprikawürfel schneiden.
Zuerst 1 große geschälte, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel mit Knoblauch in einer großen Pfanne in zunächst 1 EL Pflanzenöl (Raps Kernöl etc.) bei etwas zurück gedrehter Hitze in 2 Minuten sanft hellglasig anbraten.
Paprikawürfel und Kürbiswürfel und die nächsten 2 EL Öl mit in die Pfanne geben, unterheben und bei mäßiger Hitze unter häufigem Wenden 5 weitere Minuten langsam weiterschmoren.
Die Gemüsemischung mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt und Ingwerpulver bestreuen, unterheben und auf diese Weise kurz 2 Minuten weiterschmoren.
Zuletzt die Zucchiniwürfel unter das Kürbisgemüse unterheben und die bunte Gemüsepfanne ein letztes Mal noch ca. weitere 5 Minuten, oder nach persönlichem Geschmack langsam fertigschmoren.
Die bunte Kürbispfanne kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz, etwas Ras El Hanout Gewürzpulver und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut genießen.
Siehe auch Rezept Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Bunte Kürbispfanne Rezept ca. 120 kcal und ca. 6,5 g Fett