Bei diesem Rezept für einen bunten Kartoffelsalat handelt es sich um einen gut sättigenden, dennoch relativ kalorien- und fettarmen Kartoffelsalat zum Abend- oder Mittagessen.
Dazu zuerst die kalten Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel oder gleich in zwei einzelne Teller einfüllen.
2 Hühnereier zu hart gekochten Eiern kochen.
Die grüne Paprikaschote mit einem Messer halbieren, das innere Kerngehäuse und die hellen Häute entfernen, anschließend in Würfel schneiden.
Die Gewürzgurken in Würfel oder Scheiben schneiden.
Die festen Tomaten in Scheiben schneiden.
Ackersalat, oder im Sommer, auch anderen grünen Salat waschen, gut trocken schütteln.
Alle Zutaten locker unter die Kartoffelscheiben heben.
In einer kleinen Schüssel für die Salatmarinade zuerst aus dem Gurkenglas etwas Gurkenwasser geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Joghurt Salatcreme aus dem Glas hinzu geben und alles gut miteinander verrühren, über den Kartoffelsalat gießen und gut eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Erst kurz vor dem Servieren den frischen Salat locker unter den Kartoffelsalat heben.
Die hart gekochten Eier schälen, in Viertel schneiden, oder nach Wunsch würfeln und zum Kartoffelsalat hinzu geben.
Bunter Kartoffelsalat für 1 Person, hat ca. 280 kcal und ca. 13 g Fett