Buntes Pfannengemüse
Diese bunte Gemüsepfanne ist einfach und schnell in der Zubereitung.
Im Geschmack schön cremig mit noch leicht bissfesten Gemüsestückchen.
Diese bunte Gemüsepfanne ist für viele Gerichte entweder als Gemüsebeilage zu Fleisch und Fisch oder auch als fleischloses Gericht zu Kartoffeln, Reis, Brot, Bratlingen, Rösti oder als Gemüsesoße unter frisch gekochte Pasta untergehoben auch als köstliches Nudelgericht mit Gemüsesoße geeignet.
Zutaten: für 4 Personen
250 g Möhren
250 g Fenchel
250 g Zucchini
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Salz
1 TL Frischer Thymian
Oder 1/2 TL getrockneten Thymian
Schwarzer Pfeffer
Ca. 100 g Creme Fraîche (30 % Fett)
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Rezept Buntes Pfannengemüse sollte man zuerst die oben angegebenen Gemüsezutaten putzen, waschen, (bei den Möhren die Schale abziehen) und alles in dünnere Stäbchen schneiden.
In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen, die vorbereiteten Gemüsestreifen auf einmal ins heiße Fett geben, unterheben und ganz kurz sanft anbraten.
Die Gemüsemischung mit Salz würzen, Thymian darüber streuen und wiederum alles mit dem Pfannenwender unterheben.
Die Temperatur der Herdplatte zurückschalten und nun die Gemüsepfanne unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze langsam schmoren, oder solange, bis das Gemüse im Biss dem persönlichen Geschmack entspricht weiterschmoren.
Die Pfanne kurz zur Seite ziehen, Creme Fraîche darüber setzen und mit dem Pfannenwender unterheben und weiterschmoren lassen, bis alles vom Gemüse aufgenommen und miterhitzt wurde was sehr schnell geht.
Das bunte Pfannengemüse nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und als feine cremig zarte Gemüsebeilage genießen.
Bei vier Personen, enthalten 1 Portion Buntes Pfannengemüse ca. 180 kcal und ca. 11,5 g Fett