Bei diesem Cappuccino Quarkdessert handelt es sich um ein in der Zubereitung und Zeitaufwand schnelles Dessert mit zartem Kaffeegeschmack.
Für die Zubereitung von diesem Cappuccino Quarkdessert zuerst die Quarkmenge in eine Schüssel geben.
In einer weiteren Schüssel den abgewogenen Zucker (kann auch zur Hälfte oder auch ganz brauner Zucker sein) und 1 Päckchen Vanillinzucker einfüllen.
Die Zuckermenge mit 1 kleinen Tasse heißen Espresso (6 - 7 EL) übergießen, 1 TL Kakaopulver mit unterrühren und solange weiterrühren und warten, bis sich der Zucker im heißen Kaffee aufgelöst hat und wieder abgekühlt ist.
200 ml kalte Schlagsahne mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zunächst 30 Sekunden rühren, das 2. Päckchen Vanillinzucker hinzugeben und die Sahne weiter zu fester Schlagsahne rühren.
Nun den abgekühlten Espresso/Zucker über den Quark gießen und mit den bereits benutzten Rührstäben cremig aufrühren.
Die steife Schlagsahne zuletzt mit einem manuellen Rührlöffel nach und nach locker unterziehen.
Diese Quarkcreme kann nun, ohne sie vorher nochmals zu kühlen, in beliebige Gläschen oder Schalen eingefüllt und mit etwas Kakaopulver bestäubt sofort als schnelles Cappuccino Quarkdessert serviert werden.
Oder das Cappuccino Quarkdessert in Schalen oder Gläser gefüllt, einzeln mit Folie abgedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Aber auch gekaufte Mokkabohnen oder zartbittere Schokoladenstreusel darüber gestreut geben dem einfachen Quarkdessert das gewisse Etwas.
1 Portion Cappuccino Quarkdessert enthalten ca. 340 kcal und ca. 15 g Fett