Bei diesem Rezept Chicoree Creme Suppe den Chicorée in feine Streifen schneiden, für 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.
Kartoffeln und Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden.
Anschließend den in Würfel geschnittenen Schinken mit etwas Butter in einem Topf langsam anbraten.
Die Zwiebelwürfel hinzu geben, weiter braten lassen.
Mit Fleischbrühe ablöschen, die Kartoffelwürfel und Chicorée Streifen mit in den Topf geben.
Zugedeckt ca. 25 - 30 Minuten langsam kochen lassen.
Die Suppe von der Herdplatte ziehen, Sahne hinzu gießen, mit dem elektrischen Pürierstab etwas pürieren und schaumig aufschlagen.
Oder die Suppe durch ein Sieb passieren, anschließend die Sahne dazu geben.
Die Suppe nach eigenem Geschmack nachwürzen.
Mit reichlich klein geschnittener Petersilie und eventuell mit würzigen Brotwürfeln bestreut servieren.
Natürlich kann man dazu auch getoastetes Weißbrot oder Baguette reichen.
Eine Portion, ca. 220 kcal und ca. 9,5 g Fett