Bei diesem Rezept für Chicorée Schiffchen zuerst die Saure Sahne und Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren.
Ganz vorsichtig salzen und pfeffern, weil der Kaviar sehr salzig ist.
Chicoreeblätter ablösen, das Bittere in der Mitte herausschneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.
Die Blätter trocken tupfen und die Schönsten entweder kreisförmig auf einer Servierplatte anrichten (zum Beispiel für einen Stehempfang) oder als Vorspeise auf einzelne Teller drapieren.
Auf jedes Chicoreeblatt je 1 TL der Käsemischung geben, darauf 1/2 TL Kaviar.
Vor dem Servieren 30 Minuten kalt stellen.
Diese gefüllten Chicoreeblätter sind eine wohlschmeckende leichte Vorspeise mit Biss.
Wenig Arbeitsaufwand, aber große Wirkung bei den Gästen.
Eine Portion Chicorée Schiffchen hat ca. 120 kcal und 9 g Fett.