Dieses Rezept Currybohnen, ergibt eine mit Curry gewürzte Gemüsebeilage, welche von einer gut gewürzten hellen Mehlschwitze umhüllt und für einen leicht fruchtig- süßen Geschmack noch zusätzlich zusammen mit frischen Apfel- und Schalottenwürfeln geschmort, etwas Abwechslung in den Gemüsealltag bringen soll.
Für die Zubereitung der Currybohnen zuerst die geputzten Bohnen ca. 8 - 10 Minuten in Salzwasser nicht zu weich kochen.
Durch ein Sieb abseihen, dabei das Kochwasser auffangen.
Geschälte Schalotten oder eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Einen großen Apfel schälen, in beliebig große Würfel schneiden.
Butter in einem Kochtopf oder in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen.
Schalottenwürfel darin sanft anbraten.
Apfelwürfel hinzu geben und zusammen 1 - 2 Minuten sachte schmoren lassen.
Den Topf oder Pfanne zur Seite ziehen.
Currypulver und Mehl darüber streuen, mit dem Rührlöffel unterheben.
Etwas vom Bohnenkochwasser hinzu gießen und wiederum mit dem Rührlöffel gut zu einer hellen Mehlschwitze verrühren.
Anschließend wieder auf die Herdplatte zurück stellen und unter ständigem Rühren einmal auskochen lassen.
Dabei nochmals soviel vom Bohnenwasser hinzu geben was benötigt wird und bei zurück gedrehter Heizstufe noch 3 - 4 Minuten langsam weiter kochen lassen.
Mit Salz, eventuell einer Prise Zucker abwürzen.
Zuletzt die Sahne einrühren, die Bohnen unterheben und das Bohnengemüse vor dem Servieren noch einmal erwärmen.
Eine Portion Currybohnen enthalten ca. 150 kcal und ca. 9 g Fett