Erdbeeren Romanoff

Bei diesem Rezept Erdbeeren Romanoff werden reife Erdbeeren mit etwas Alkohol aromatisiert, kurz vor dem Servieren mit einer Sahnehaube bedeckt und so als raffiniertes Fruchtdessert für Erwachsene serviert.

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 600 - 700 Erdbeeren
2 - 3 EL Zucker
2 EL Orangenlikör,
Himbeergeist, Wodka oder
Cognac
Außerdem:
Ca. 150 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
Nach Wunsch zusätzlich:
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Dessert Erdbeeren Romanoff die Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Anschließend die Erdbeeren putzen und der Länge nach in vier Spalten schneiden und gleich in eine Schüssel geben.
Bei großen Erdbeeren, diese nochmals halbieren, sodass kleinere Erdbeerwürfel entstehen, welche später bequem mit einem Löffel verspeist werden können.

Je nach Süße und Reifegrad der Erdbeeren 2 - 3 EL Zucker darüber streuen.

Ebenso 2 EL Alkohol darüber gießen und alles gut miteinander vermischen.

Die Erdbeeren anschließend abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde oder auch mehrere Stunden marinieren lassen.

Für die Fertigstellung der Erdbeeren Romanoff:

4 Gläser zum Einfüllen der Desserts auf den Tisch stellen.
Dazu kann man Weisweingläser, Likörschalen, Martinigläser oder auch nicht zu hohe Sektgläser verwenden.

Die gekühlten Erdbeeren durch ein Sieb abseihen, dabei den Erdbeersaft darunter auffangen.

Etwa ein Viertel der Erdbeermasse unter den aufgefangenen Saft geben.
Mit einem Pürierstab pürieren.

Die restlichen Erdbeeren gleichmäßig verteilt in die Gläser füllen.

Mit dem pürierten Erdbeersaft begießen.

Schlagsahne mit 1 EL Puderzucker zu fester Schlagsahne schlagen, portionsweise auf die Erdbeeren Romanoff geben und eventuell noch ein Minzeblatt als Dekoration darauf setzen.Nach Wunsch kann man, bevor die Sahne darauf kommt, die Erdbeeren zusätzlich mit einer Kugel Vanilleeis belegen.

Eine Portion Erdbeeren Romanoff mit Orangenlikör, enthalten ca. 230 kcal und ca. 14,5 g Fett

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