Falsche Spiegeleier

Bei diesem Rezept Falsche Spiegeleier, handelt es sich um eine schaumige Quarkcreme, welche als Dekoration eine mit der Wölbung nach oben, aufgelegte Pfirsich- oder Aprikosenhälfte, bekommt.
Bei dieser Kombination entsteht der Eindruck eines Spiegeleis.
Dieses klassische Dessert ist in der Zubereitung einfach und schnell.

Zutaten: für 4 Personen

250 g Quark Magerstufe
100 - 150 ml Schlagsahne
2 - 3 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronensaft nach Geschmack
Aprikosen - oder Pfirsichhälften
aus der Konservendose

Zubereitung:

Für die Zubereitung den Quark in eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker und soviel Zitronensaft, wie es dem persönlichem Geschmack entspricht, mit einem Rührlöffel verrühren.

Schlagsahne zusammen mit 1 Päckchen Vanillezucker zu fester Schlagsahne schlagen.

Unter die Quarkcreme unterheben, in Portionsschälchen verteilen und in jede Mitte eine halbe Aprikose oder halben Pfirsich, mit der Wölbung nach oben, auflegen.

Das restliche Obst kann man in eine extra Schüssel geben und dazu servieren.

Eine Portion Falsche Spiegeleier, mit 100 ml Sahne, haben ca. 180 kcal und ca. 7,5 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Zur Desktop Version