Dieses Rezept für Fisch- Rollen gefüllt, ist eine Idee für ein Fischgericht, bei welchem fertig geschnittene Filets vom Fisch (auch aus der Tiefkühltruhe), zubereitet werden.
Dazu etwas dünnere, längliche Fischfiletstreifen waschen, mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer bestreuen,
Für die Füllung der Filets, eine Zwiebel sehr fein schneiden.
Tomaten enthäuten, das ganze Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch wiederum in sehr kleine Würfel schneiden.
Die grüne Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse und die inneren Häute entfernen, in kleine Würfel schneiden.
Die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden.
Nun 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten.
Die Paprikaschotenwürfel hinzu geben und kurz mit anbraten.
Die Tomatenstückchen, sowie die Sardellen und die Kapern mit in die Pfanne geben und wiederum alles gut erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Pfanne von der Herdplatte wegziehen.
Die Semmelbrösel darunter mischen.
Jetzt sollte eine streichfähige Masse entstanden sein.
Diese Füllmasse auf die vor bereiteten Fischfilets aufstreichen und jedes einzelne Filet zu einer Roulade zusammen rollen.
Mit einem Holzspieß die Enden feststecken.
Eine große feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Die Fischrollen nebeneinander in die Form legen.
Kleine Stückchen von Butter darauf setzen, mit einem Stück Aluminiumfolie die ganze Auflaufform abdecken.
In den auf 200 ° C, vor geheizten Backofen, in die Mitte der Backröhre einschieben und je nach Dicke der Fischrouladen, etwa 35 - 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann man in aller Ruhe einen gemischten, oder sehr lecker, einen Gurkensalat mit frischem Dill zubereiten.
Als Beilage Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln, oder Bratkartoffeln dazu servieren.Bei der Zubereitung für die Füllung sollte man mit dem Würzen nicht zu zaghaft sein.
Eine Portion (250 g) gefüllte Fisch - Rollen, mit Seelachsfilet, hat ca. 312 kcal und ca. 9 g Fett