Bei diesem Rezept Französische Orangentörtchen den tiefgekühlten Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.
Oder zuvor nach Rezept Blätterteig einfach oder
Quarkblätterteig mit Backpulver selbst einen einfachen Blätterteig herstellen.
Den noch kühlen Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen.
Kleine Förmchen oder eine große Kuchenform mit kaltem Wasser ausspülen und die Böden und den Rand mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.
In den vorgeheizten Backofen bei 220 ° C auf die mittlere Schiene einschieben und mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 10 - 12 Minuten backen.
Heraus nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Orangenkonfitüre verrühren. Auf die Böden oder auf einen großen Boden streichen.
Für den Guss:
Eier mit Sahne, Zitronenschale und 50 g Zucker verrühren, auf dem bestrichenen Blätterteig verteilen.
JedesTörtchen mit je 3 - 4 Orangenscheiben oder mehr belegen.
Wieder in den auf 220 °C aufgeheizten Backofen schieben und in noch weiteren 15 - 20 Minuten fertig backen, wobei darauf zu achten ist, dass der Guss danach schön gestockt und nichts mehr flüssig ist.
Orangentörtchen oder Torte können auch als Dessert serviert werden.
Pro Stück ca. 235 kcal und ca. 13 g Fett