Teigzutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie einwickeln und ca. 1/2 bis 1 Stunde kühl stellen.
Für den Guss das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Zitronenaroma, Puddingpulver und Sauerrahm darunter rühren. Das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.
Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück etwas größer als die Form ist ausrollen und die Förmchen damit belegen, dabei den Rand ebenfalls mit Teig ausformen.
Den Sauerrahm Guss auf die Törtchen verteilen.
Darauf das abgetropfte Obst legen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Auf der mittleren Schiene mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 25 - 30 Minuten backen.
Die gleichen Zutaten eignen sich auch für einen schnellen Obstkuchen für ein Kuchenblech. Dabei aber für den Guss 3 Eier nehmen, alles andere wie oben.
Ein Fruchttörtchen hat ca 330 kcal und ca. 14 g Fett