Früchtequark

Zutaten: für 4 Personen

500 g Magerquark
3-4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
200g Schlagsahne
etwas frische Milch
Obst nach Wahl, frisch oder aus der Dose
Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren oder
Aprikosen, Pfirsiche , Ananas aus der Dose

Zubereitung:

Den Quark in eine Schüssel geben.
Mit Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker und etwas Milch zu einer etwas dicklichen aber geschmeidigen Creme verrühren.
In einer zweiten Schüssel die Sahne steif schlagen.
Früchte, eventuell etwas zerkleinert und die geschlagene Sahne unter die Quarkcreme mischen.
Ein paar Früchte zum Dekorieren übrig lassen.
In Portionsschälchen füllen und sofort servieren.
Dies ist ein vorzügliches Dessert zum Beispiel nach einer gehaltvollen Suppe oder einem Eintopf.

Eine Portion, ca. 350 kcal und ca. 15 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Zur Desktop Version