Dieser Frühlingssalat mit Spargel ergibt zusammen mit Brot eine knackige frühlingsfrische Salatmahlzeit für 2 Personen.
Für die Zubereitung von diesem Frühlingssalat mit Spargel die Spargelstangen waschen, putzen oder schälen, einmal halbieren, oder die etwas preiswerteren Spargelabschnitte dazu verwenden.
Den geputzten Spargel in gut gesalzenem mit etwas Zucker verfeinertem Kochwasser, je nach Spargeldicke in ca. 6 - 10 Minuten zu noch leicht bissfestem Spargel kochen.
Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Portionen grünen Salat waschen, abtropfen lassen.
Möhren und Kohlrabi schälen, auf der Gemüsereibe gleich in eine Salatschüssel raspeln, danach locker vermischen.
Ein Stück grüne Gurke und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit in die Salatschüssel geben.
Zuletzt die Spargelstücke locker unter die Salatzutaten unterheben.
Für die Salatmarinade:
Joghurt mit Zitronensaft, etwas Ahornsirup, Agavendicksaft oder Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL Pflanzenöl zuletzt gut unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Zum Servieren:
Jeweils einen Teller oder eine Salatschale mit ein paar zerkleinerten Salatblättern auslegen. Darüber den Frühlingssalat mit Spargel dekorativ auflegen und kurz vor dem Servieren mit der Joghurt Salatsoße beträufeln.
Mit frischer Kresse oder fein geschnittener Petersilie, nach Wunsch auch noch mit in Würfel gehacktem hart gekochtem Ei bestreut zusammen mit etwas Baguette oder Brot genießen.
Eine Portion Frühlingssalat mit Spargel enthalten ca. 150 kcal und ca. 5,5 g Fett