Frühlingssuppe

Frühlingssuppe ist eine allgemein bekannte Bezeichnung für eine schnelle Suppe aus der Tüte.
Hat man die wenigen Grundzutaten zu Hause, kann man jederzeit in fast der gleichen Zeit eine Frühlingssuppe aus frischem Gemüse kochen.

Zutaten: für 4 Personen

1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 - 2 frische Karotten (150 g)
100 g frische oder tiefgekühlte grüne Erbsen
100 g feine Faden- oder Suppennudeln
Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Für das Frühlingssuppen Rezept 1 - 2 frische Karotten schälen, in kleine Streifen oder Würfel schneiden.

Einen Liter Brühe (aus Brühwürfel), zusammen mit den Karotten zum Kochen bringen.

Tiefgekühlte grüne Erbsen, oder im Sommer frische Erbsen, mit in die Frühlingssuppe geben.

Alles zusammen etwa 4 - 5 Minuten kochen, anschließend die feinen Suppennudeln hinzu geben und nochmals ca. 4 - 5 Minuten fertig kochen.

Diese Frühlingssuppe kann man, je nach dem was sich im Kühlschrank befindet, auch mit etwas Sellerie oder Kohlrabi anreichern.

Bei 4 Portionen, hat eine Portion, ca. 120 kcal und ca. 3 g Fett

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