Garnelen Eier Salat

Dieser Garnelensalat mit grünen Erbsen, Gurkenscheiben und hart gekochten Eiern kann auf reichlich grünen Salatblättern angerichtet zusammen mit einer Brotbeilage als köstliche Salatmahlzeit zum Abendessen oder während der warmen Jahreszeit auch als sommerliches Mittagessen anstatt mit Brot auch mit Pellkartoffeln genossen werden.

Zutaten: für 2 Personen

90 g Bio Garnelen (Kühlregal)
150 g grüne Erbsenkerne
1/2 grüne Salatgurke
2 hart gekochte Eier
Für die Salatsauce:
2 EL Creme fraîche (30 % Fett)
1 TL Senf mittelscharf
1 - 2 EL weißen Balsamico Essig
1 Frühlingszwiebel mit Grünanteil
2 EL frische Petersilie
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Nach Bedarf etwas Zucker
1 EL Raps Kernöl oder Olivenöl
Außerdem zusätzlich nach Wunsch:
Etwas knackiger grüner Salat

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Garnelen Eier Salat zuerst die entweder ausgepellten frischen grünen Erbsen oder tiefgekühlten Erbsen weichkochen. Durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser nachspülen und gut abtropfen lassen.

Grüne geschälte Salatgurke der Länge nach durchschneiden, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse ausschaben, die knackigen Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.

Für die Salatsauce aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine cremige Salatsauce zusammenrühren. Mit Salz und reichlich schwarzen Pfeffer, nach persönlichem Geschmack auch noch mit einer Prise Zucker abschmecken.
In feine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel und fein geschnittene Petersilie unter die Sauce rühren.
Grüne Erbsen, Gurkenscheiben und 1 1/2 geschälte hart gekochte Eier etwas kleiner geschnitten locker unter die Salatsauce unterheben.
Zuletzt die aus der Verpackung genommenen vorgekochten Garnelen (zu finden im Kühlregal in 90 - 100 g abgepackt)
Knackige grüne Salatblätter auf 2 Teller verteilen, darauf jeweils die Hälfte vom Garnelen Eier Salat leicht bergartig auflegen und mit den übrigen hart gekochten Eierachteln belegt mit Brot oder Pellkartoffeln als cremigen Garnelensalat servieren.

Eine Portion Garnelen Eier Salat enthalten ca. 325 kcal und ca. 20 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Verweis zu anderen Rezepten:

Ein knackiger Salat mit Garnelen.
Zum Rezept
Fruchtig würziger Garnelensalat als Vorspeise oder Häppchen.
Zum Rezept
Im Glas auf Salat servierter Garnelencocktail.
Zum Rezept
>img src="http://vg01.met.vgwort.de/na/96264a5e85b34258b490a6cc7c21d2f3" width="1" height="1" alt="">
Zur Desktop Version