Bei diesem Rezept Gefülltes Schweineschnitzel kann man entweder dick geschnittene Schnitzel, oder etwas größere dünne Schnitzel verwenden, da eine Tasche zum Füllen benötigt wird.
Bei etwa 1, 5 bis 2 cm dicken Schnitzeln, vorsichtig mit einem Messer eine Tasche ins Fleisch einschneiden.
Dünne lange Schnitzel kann man auf einer Hälfte mit der Füllung bestreichen, einmal zusammen klappen und mit Holzspießchen feststecken.
Für die Füllung in einer kleinen Schüssel zuerst die Kalbsleberwurst mit Sahne, Paprikapulver und Semmelbröseln vermischen.
Die klein geschnittenen Kräuter hinzu geben.
Zuletzt nach Bedarf salzen und gut mit Pfeffer würzen.
Diese Füllmasse entweder in die eingeschnittene Fleischtasche oder auf eine Hälfte vom dünnen Schnitzel streichen.
Die Schnitzel auf beiden Seiten kurz in Mehl mit etwas Salz gewürzt wälzen.
In einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite langsam etwa 4 - 5 Minuten braten.
Das dünnere Schnitzel entsprechend kürzer braten.
Als kurz gebratene Fleischbeilage zu Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Gemüse oder Nudeln servieren.
Für die Soße den Bratensatz mit Wasser loskochen.
Zum Binden etwas Tomatenmark, etwas Paprikapulver, 2 TL Mehl in etwas Wasser verquirlt unter den Bratensatz einrühren und einmal gut aufkochen lassen, danach noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Man kann den Bratensatz auch mit einer gekauften Bratensoße aus dem Päckchen andicken und nach Geschmack mit Gewürzen abschmecken.
Verwendet man für diese gefüllten Schnitzel Schweinesteaks, legt diese auf den Holzkohle- oder Elektrogrill, erhält man auf diese Weise gefüllt, sehr pikante Steaks, welche zu einer fruchtigen , oder scharfen Tomatensauce, zusammen mit Salat und Brot, sehr gut schmecken.
Ein gefülltes Schweineschnitzel hat mit Öl zum Braten, ca. 390 kcal und ca. 17.5 g Fett