Gemüse Kräuter Kartoffeln
Dieses Rezept Gemüse Kräuter Kartoffeln ergibt auf einfache schnelle Weise eine würzige Kartoffelpfanne mit Gemüseeinlage welche sowohl als vegetarische Gemüsepfanne oder auch zusammen mit einer kleinen Fisch- oder Fleischbeilage als gut sättigende Hauptmahlzeit für 2 Personen geeignet ist.
Zutaten: für 2 Personen
400 g Kartoffeln (Sorte fest- vorwiegend
fest kochend)
100 g rote Spitzpaprika
100 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
2 - 3 EL frische Kräuter
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Rezept Gemüse Kräuter Kartoffeln, zuerst die Kartoffeln in ca. 25 Minuten zu Pellkartoffeln kochen.
Danach abseihen, kurz auskühlen lassen, die Schale abziehen und bei kleinen Kartoffeln diese einmal halbieren, bei mittelgroßen Kartoffeln diese in je vier Spalten schneiden und abkühlen lassen.
Gewaschene, geputzte rote Spitzpaprikaschoten oder Gemüsepaprikaschoten in grobe Würfel schneiden.
Zucchini samt der Schale in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene frische grüne Kräuter etwas kleiner schneiden.
In einer Bratpfanne in 1 EL Pflanzenöl zuerst die Paprikawürfel ringsum zart anbraten. Zucchini hinzugeben, unterheben, mit etwas Salz würzen und bei zurück gedrehter Hitze unter mehrfachem Wenden ca. 5 Minuten langsam weiter schmoren.
Zuletzt die Kartoffelspalten und klein geschnittene Knoblauchwürfel mit in die Pfanne geben, vorsichtig unter die Gemüsemischung unterheben und zusammen unter mehrfachem Wenden langsam in weiteren 5 Minuten weiter braten.
Zuletzt die frischen Kräuter unterziehen und die Gemüse Kräuter Kartoffeln nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt zu Tisch bringen.
Sehr lecker schmeckt diese Kartoffelpfanne mit Gemüseeinlage aber auch, wenn man gleich mit den Kartoffeln in Scheiben geschnittene Würstchen oder besonders pikant ein Stück scharfe Knoblauch- oder Paprikawurst kleingeschnitten hinzugibt und zusammen mit einem erfrischenden grünen Salat als preiswerte, köstliche Kartoffelpfanne serviert.
Als Resteverwertung kann man dazu auch bereits am Vortag gekochte übrige Pellkartoffeln verwenden.
1 Beilagen Portion Gemüse Kräuter Kartoffeln enthalten ca. 220 kcal und ca. 4,2 g Fett