Gemüsereis

Zutaten: für 2 Personen

100 g Langkornreis( Parboiled)
400 ml Gemüsebrühe aus Fertigprodukt
100 g gefrorene grüne Erbsen
2 frische Karotten
1 grüne Paprikaschote
1/2 - 1 ganze frische, rote Chilischote
Salz
2 TL Olivenöl

Zubereitung:

In einem Topf die Brühe aufkochen, den Reis einstreuen und 10 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, die inneren dicken Häute und das Kerngehäuse entfernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Die Chilischote halbieren, die inneren Kerne und Häute entfernen in schmale Streifen schneiden.

Nachdem der Reis 10 Minuten gekocht wurde, das ganze vorbereitete Gemüse und noch zusätzlich die gefrorenen grünen Erbsen mit in den Topf geben.

Nochmals aufkochen und bei herunter gedrehter Temperatur, bei etwas geöffnetem Kochdeckel, noch in 10 - 12 Minuten fertig garen lassen, dabei zwischendurch nicht umrühren.

Jetzt sollte die gesamte Flüssigkeit eingekocht sein und ein körniger Gemüsereis im Kochtopf sein.

Nach Geschmack noch zusätzlich salzen und würzen.

Kurz vor dem Servieren 2 TL mildes Olivenöl unter den Reis rühren.Diese Art von Gemüsereis kann man zu jedem Stück gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
Sättigt aber auch ohne weitere Beilagen als kleine vegetarische Mahlzeit sehr gut.
Chili ist nicht jedermanns Geschmack, passt aber bei dieser Zusammenstellung sehr gut dazu und schmeckt dazu noch außerordentlich pikant.
Ansonsten den Chili einfach weg lassen, oder nur ein kleines Stück von der Schote mitkochen.

Eine Portion insgesamt ca. 280 kcal und ca. 7 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Zur Desktop Version