Gemüse Spiralschneider kann man in jedem Haushaltsgeschäft oder im Internet Versandhandel von ein paar Euro aufwärts bis zu Luxusgeräten kaufen.
Solch ein einfaches Hilfsgerät zum Schneiden von Gemüsespaghetti wie zum Beispiel auf dem 2. Bild zu sehen ist, erleichtert die Arbeit ungemein.
Im Nu hat man mit etwas Übung Zucchini und Karotten in schöne lange Spiralen geschnitten und kann diese in einer Minute Garzeit als Gemüsespaghetti zusammen mit einer beliebigen Soße oder nur mit etwas Butter und Käse bestreut zu Tisch bringen.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Gemüsespaghetti mit Walnusssoße sollte man zuerst die Walnüsse für die Soße kurz in kochendes Wasser einlegen, etwa 1 Minute darin kochen lassen, danach durch ein Sieb abseihen und sofort kurz mit kaltem Wasser abspülen (blanchieren).
Bei den Walnüssen kann an nun die Haut ganz einfach mit den Fingern abziehen.
Die Walnüsse anschließend in grobe Stückchen hacken.
Für die Gemüsespaghetti Zucchini samt der Schale unter kaltem Wasser waschen und trockenreiben.
Die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Wobei man bei den Möhren am besten mitteldicke Möhren verwenden sollte, da man diese besser durch den Spiralschneider schieben kann.
Aus Zucchini und Karotten Gemüsespaghetti herstellen (siehe 2. Bild)
Bei 3 Personen enthalten 1 Portion Gemüsespaghetti mit Walnusssoße ca. 266 kcal und ca. 21 g Fett