Dieser Gemüseauflauf bekommt den besonders feinen Geschmack durch das Mitkochen von zart gepökeltem Kasseler Fleisch und aromatischer abgeriebener Zitronenschale und etwas Zitronensaft.
Für die Zubereitung vom Gemüseeintopf mit Kasseler zuerst alle gewaschenen, geputzten Gemüsezutaten geschält gewogen in kleine Würfel schneiden.
Zuerst den in dünne Scheiben geschnittenen Lauch in 2 EL Öl zart anschmoren.
Karottenwürfel und Staudensellerie hinzugeben, ebenfalls bei niedriger Hitze mitanschmoren.
Zuletzt die klein geschnittenen Kartoffelwürfel mit zum Eintopf geben, unterheben und anschmoren.
Den ganzen Topfinhalt mit ca. 1200 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Majoran und Worcestersauce hinzugeben, das Kassler Fleischstück im Ganzen in die Suppe einlegen, einmal aufkochen und auf dieses Weise zugedeckt in ca. 30 Minuten langsam garkochen.
Kurz vor Ende der Kochzeit von einer gut gewaschenen, trockengeriebenen Bio Zitrone etwa 1 gestrichenen EL voll abreiben und zum Eintopf geben.
Das Kasseler aus dem Topf nehmen, in kleine Würfel schneiden und wieder unter den Eintopf unterziehen.
Den Gemüsetopf mit Salz, reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut mit oder ohne Brotbeilage als herzhaften Gemüseeintopf mit kleiner Fleischeinlage genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Gemüseeintopf mit Kasseler ca. 370 kcal und ca. 11,5 g Fett