Bei diesem Rezept Grießklößchensuppe einen Esslöffel weiche Margarine oder Butter zuerst gut schaumig rühren, 1 Ei und etwas Salz hinzu geben und mit einem Schneebesen zu einer glatten schaumigen Flüssigkeit verrühren.
Dann 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe aufkochen lassen.
Erst dann den Hartweizengrieß in die schaumig gerührte Butter-Ei Mischung geben, so dass ein weicher Grießteig entsteht.
Nun die Grießklößchenmasse mit Muskat würzen.
Mit nassen Händen, mit den Fingern, kleine Klößchen formen und rasch in die kochende Gemüse- oder Fleischbrühe geben.
Ca. 15 - 20 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen.
Die Kochplatte abschalten und die Grießklößchen noch ca. 10 Minuten oder auch länger nachziehen lassen, bis sie weich genug sind.
Die Grießklößchensuppe zusammen mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Für eine Portion Grießklößchensuppe, ca. 140 kcal und ca. 6,5 g Fett