Hähnchen Spargel - Gemüsepfanne

Diese bunte Gemüsepfanne mit Spargel und Hähnchenfleisch ergibt für 2 Personen auf schnelle einfache Weise eine leichte Gemüse-Reispfanne mit grünem Spargel.

Zutaten: für 2 Personen

100 g Lauch geputzt gewogen
150 g Möhren geschält gewogen
200 g grüner Spargel geputzt gewogen
1 EL Pflanzenöl zum Braten
Ca. 175 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 TL Mehl
200 ml kalte Brühe
2 EL Schlagsahne (30 % Fett) oder
Ersatzweise pflanzlicher Sahneersatz
Außerdem:
80 g Reis ungekocht gewogen
Kochwasser mit etwas Salz versetzt
Zum Bestreuen:
Frisches Kerbelgrün oder Petersilie

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Hähnchen – Spargel Gemüsepfanne Rezept zuerst die vorgesehenen Gemüsesorten je nach Bedarf schälen, putzen und waschen.
Anschließend die grünen Spargelstangen von unten her etwa ein Drittel mit dem Spargelschäler die Schale abziehen, danach die Spargelstangen in etwa 3 – 4 cm lange Stücke schneiden, die grünen Spargelköpfchen etwa 5 cm lang schneiden und vom übrigen Spargel getrennt zur Seite legen.

Die Haut der Möhren mit dem Sparschäler abziehen, in dünne Scheiben schneiden.

Gewaschenen, geputzten Lauch der Länge nach durchschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilet der Länge nach durchschneiden, sodass 2 Hähnchenfleischscheiben entstehen.
1 EL Pflanzenöl in einer Bratpfanne oder Kasserole mit etwas höherem Rand erhitzen.
Die Hähnchenfleischeiben auf beiden Seiten in ein paar Minuten durchbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller lagernd mit Salz und weißen Pfeffer würzen.

Die Spargelstücke ohne die Spitzen nun im heißen Bratfett unter Wenden ringsum zart anbraten.
Lauch- und Möhren hinzugeben, unterheben mit etwas Salz würzen und unter Wenden bei etwas reduzierter Hitze ca. 5 Minuten lang anschmoren.

Das Pfannengemüse mit 1 TL Mehl bestäuben, vorsichtig unterheben und sofort mit kalter Brühe oder Wasser begießen, die zur Seite gelegten Spargelköpfchen ebenfalls hinzugeben, aufkochen und bei etwas reduzierter Hitze zugedeckt nochmals gut 5 Minuten langsam schmoren lassen.
Während dieser Zeit das vorgebratene Hähnchenfleisch in mundgerechte kleinere Würfel schneiden, in der letzten Minute der Kochzeit unter die Gemüsemischung unterheben und miterhitzen. 2 EL Schlagsahne zuletzt unterrühren und das Gericht kosten, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit frischem Kerbelgrün oder Petersilie bestreut zusammen mit frisch gekochtem Reis genießen.

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Hähnchen Spargel - Gemüsepfanne mit Reis insgesamt ca. 360 kcal und ca. 10 g Fett

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