Dieses Rezept Hähnchen Zucchini Pfanne ergibt ein auf asiatische Art gewürztes leichtes, fettarmes Pfannengericht, zu welchem man frisch gekochten Basmatireis oder nach Wunsch auch asiatische Mie Nudeln servieren kann.
Für die Zubereitung der Hähnchen Zucchini Pfanne zuerst Hähnchenbrust und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Die vorgesehene Beilage nebenher kochen.
1 Stückchen frischen geschälten Ingwer ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Enthäutete Tomaten etwas ausdrücken, danach in kleine Stücke schneiden.
Für die Würzsauce zum Ablöschen:
Helle Sojasoße, Limettensaft, Honig oder braunen Zucker mit scharf würziger gekaufter Sambal Oeleck Würzpaste vermischen. Zuletzt die Speisestärke in der Flüssigkeit auflösen.
Für die Granatapfelkerne einen Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und zur Seite stellen.
In einem Wok oder Bratpfanne mit etwas höherem Rand zuerst in 1 EL Öl die Hähnchenwürfel ringsum durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel füllen und zart mit etwas Salz würzen.
Im restlichen Öl die Zucchiniwürfel mit den Frühlingszwiebeln, Ingwerstückchen und Knoblauch unter Wenden, bei etwas reduzierter Hitze langsam in ca. 5 Minuten weichschmoren. Dabei in den letzten 2 Minuten der Garzeit die gestückelten Tomaten hinzugeben und mitschmoren.
Die vor gebratenen Hähnchenwürfel wieder zurück in die Pfanne geben, unterheben und 1 weitere Minute mitbraten.
Zuletzt die vorbereitete gewürzte helle Sojasauce über den Pfanneninhalt gießen, unterheben und kurz aufkochen.
Kurz vor dem Servieren die Granatapfel Kerne über die Hähnchen Zucchinipfanne streuen und frisch gekocht zu Tisch bringen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchen Zucchini Pfanne ohne Beilage ca. 210 kcal und ca. 6,5 Fett