Dieses auf einfache Weise hergestellte Pudding-Quarkdessert ergibt eine nicht zu süße herbstliche Nachspeise für die ganze Familie.
Für die Zubereitung vom Quarkpudding mit Heidelbeeren Rezept zuerst nach Anleitung auf der Packung mit 500 ml Milch und 1 gekauften Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack und 35 g Zucker einen herkömmlichen Pudding kochen.
Zuvor 200 g Magerquark in einer extra Schüssel mit 1 Päckchen Vanillinzucker und ca. 60 g Puderzucker schön glattrühren. Dabei wird die feste Quarkmasse durch den aufgelösten Zucker etwas flüssiger was so gewollt ist.
Vorgesehenes Obst rechtzeitig waschen, gut abtropfen lassen.
Den fertig gekochten Vanille-Pudding auf noch gut lauwarm abkühlen lassen, danach mit dem Quark zu einer glatten Pudding-Quarkcreme vermengen.
4 – 6 Glasschälchen bereitstellen.
Jeweils 1 – 1,5 EL von dem noch lauwarmen Puddinggemisch einfüllen, Heidelbeeren oder kernlose Trauben darüber verteilen, mit restlicher Puddingcreme abdecken und zuletzt mit ein paar schönen Beeren dekorativ belegt für mindestens 3 – 4 Stunden vor dem Verzehren im Kühlschrank lagern.
Zum Servieren:
Jede Portion Quarkpudding nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestäuben, mit frischer Minze dekoriert als herbstliches Dessert genießen. Aber auch ohne Obstbelag schmeckt dieser Quarkpudding sehr lecker, indem man jede Portion kurz vor dem Servieren mit jeweils 1 TL Schokostückchen, sowie etwas frischer Minze bestreut serviert.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Quarkpudding mit Heidelbeeren ca. 275 kcal und ca. 2,5 g Fett Auf 6 Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion ca. 185 kcal und ca. 1,6 g Fett