Diese auf asiatische Art gewürzte Tomatensauce mit Hoisinsauce ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Dabei wird die Grundsauce gekocht, danach kann man die Sauce je nach Art der Verwendung und persönlichem Geschmack mehr oder weniger stark würzen und auf diese Weise sowohl heiß zu vielen Gelegenheiten als auch kalt als Grillsauce zu gegrilltem Geflügelfleisch oder als delikate Saucenbeilage zum Dippen von ausgebackenen Gemüsestückchen genießen.
Für die Herstellung vom Hoisin – Tomatensauce Rezept zuerst geschälten Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in 1 EL Öl in 2 – 3 Minuten sanft anbraten.
Sojasauce, Hoisinsauce (im Asiamarkt oder im Spezialitäten Regal im Supermarkt erhältlich), 1 EL Agavendicksaft oder flüssigen Honig hinzugeben, unterrühren.
Das Ganze nun mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und bei etwas reduzierter Hitze langsam 12 – 13 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
Die Hoisin Tomatensauce nun je nach gewünschter Sämigkeit der Sauce mit wenig Wasser auffüllen, mit Salz und scharfer Sambal Oeleckpaste (Asiamarkt oder Supermarkt erhältlich), etwas Limettensaft, nach Wunsch noch zusätzlich mit wenig Agavendicksaft oder Zucker und 1 EL Reiswein oder trockenen Sherry pikant abschmecken. Zuletzt 1 – 2 EL Sesamöl unter die Sauce rühren, was der Sauce den gewissen asiatischen Geschmack verleiht.
Die nun nach persönlichem Geschmack gewürzte Hoisin – Tomatensauce durch ein Sieb in einen darunter stehenden frischen Kochtopf durchpassieren und entweder nochmals kurz erwärmt oder auch lauwarm oder kalt als leicht dickliche, etwas andere Tomatensauce verwenden.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion vom Hoisin – Tomatensauce Rezept ca. 200 kcal und ca. 10 g Fett Auf 3 Personen aufgeteilt enthalten 1 Portion ca. 126 kcal und ca. 6,6 g Fett