Irisches Filet

Zutaten: für 4 Personen

2 mittelgroße Schweinefilets (ca. 700 g)
Senf mittelscharf
200 g Creme fraîche
1 EL Öl zum Anbraten
Pfeffer schwarz
Salz
125 ml Weißwein
2 Päckchen Rahmsoße (Fertigprodukt)

Zubereitung:

Bei diesem Rezept Irisches Filet, die Filets enthäuten, waschen, abtrocknen. Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Eine genügend große Auflaufform einfetten . Die angebratenen Filets nebeneinander hineinlegen. Den Bratensaft in der Pfanne mit etwas Wasser loskochen und über das Fleisch gießen.

Irisches Filet Rezept Bild Backofen
Die Filets auf einer Seite dick mit Creme Fraîche bestreichen. In den kalten Backofen stellen und bei 210 ° C ungefähr 30 bis 40 Minuten braten lassen . Dabei das Fleisch einmal umdrehen, ebenfalls mit Creme Fraîche bestreichen und fertig garen lassen.

Man sollte darauf achten, dass das Fleisch nicht zu sehr braun wird, sonst wird es hart und zäh. Lieber etwas früher aus dem Backofen nehmen.

Während das Fleisch im Backofen ist, aus Wasser, Weißwein, Senf Gewürzen und Rahmsoßenpäckchen eine pikante Grundsoße zubereiten. Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus dem Backofen nehmen.

Den Bratensatz in die Grundsoße geben, gut mischen und nochmals mit einem Schuss Weißwein, etwas Pfeffer und Creme Fraîche würzen. Das Fleisch in Stücke aufschneiden und zusammen mit handgemachten Spätzle und Soße servieren.

Für eine Portion, ohne Beilage, ca. 460 kcal und ca. 26 g Fett

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