Für dieses Rezept italienisches Schnitzel, zuerst das Ei, etwas Salz und Sahne mit einer Gabel verquirlen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
Die Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden.
Die etwas flacher geklopfte Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Panieren das Fleisch zuerst in Mehl, im Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel bei mäßiger Hitze von beiden Seiten braten.
Beim Umdrehen der Schnitzel die Temperatur etwas zurückdrehen, je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auf das Fleisch legen, fertig braten, dabei darauf achten, dass der Käse gerade geschmolzen ist, anschließend mit Alufolie abgedeckt warm halten.
In der Zwischenzeit oder noch besser vorher die Tomatensoße zubereiten. Dazu in einem Topf etwas Öl erhitzen.
Die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die Tomatenwürfel, Salz, Pfeffer und die Gewürze dazu geben und die Soße bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Soße entstanden ist.
Kurz vor dem Servieren noch 1 TL Olivenöl unter die Soße rühren.
Das fertige überbackene Schnitzel auf einen Teller legen.
Auf die Hälfte des Fleisches die Soße geben und entweder mit Spaghetti oder mit italienischen Bandnudeln servieren.
Dazu einen frischen gemischten grünen Salat.
Für eine Portion, ohne Beilage, ca. 440 kcal und ca. 18 g Fett