Joghurt Ananascreme

Zutaten: für 4 Personen

200 g Naturjoghurt
200 ml Schlagsahne
2 Eier
2 EL Zitronensaft
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
3 EL heißes Wasser
1 Dose Ananas Nettogewicht 350 g

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.
Die Eidotter in einer Schüssel zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen schaumig rühren.
Eischnee und Sahne in zwei getrennten Schüsseln steif schlagen.
Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen Töpfchen mit 3 EL heißem Wasser unter Rühren auflösen und in die Schüssel zum Eigelb unter weiterem Rühren geben.
Ganz kurz kühl stellen, abwarten, bis die Masse anfängt etwas dicklich zu werden.
Jetzt den Joghurt, die geschlagene Sahne und das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Zuletzt die abgetropften Ananasstücke dazu geben, dabei 2 - 3 EL für die Garnitur zur Seite legen.
Die Ananascreme in Glasschalen oder Gläser bergartig einfüllen, mit ein paar Fruchtstücken garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen. Dieses Dessert kann, je nach Geschmack ,auch mit anderen Früchten aus der Dose zubereitet werden. Auf diese Weise hat man schnell ein köstliches Dessert gezaubert.

Eine Portion, ca. 360 kcal und ca. 17 g Fett

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