Joghurt-Obst Dessert im Glas
Bei diesem Joghurt-Obst Dessert im Glas muss man sich keine Gedanken um Kalorien machen, denn dieses Dessert schmeckt auch ohne Sahne und Eier auf leichte Art sehr lecker und kann je nach verwendetem Obst zu jeder Jahreszeit sowohl im Geschmack als auch in der Optik als erfrischende Joghurtspeise serviert werden.
Zutaten: für 4 Personen
Ca. 600 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
60 g Puderzucker
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
Etwas Zitronensaft
8 - 10 mittelgroße Blätter sehr fein geschnittene Minze
8 reife Aprikosen oder ca. 24 Süßkirschen
oder anderes frisches Obst je nach Obstsaison wie
Nektarinen, Pfirsich, Erdbeeren, Brombeeren,
Himbeeren, Weintrauben, Heidelbeeren usw.
1 EL grüne Pistazienkerne gehackt
oder 1 gehäufter EL Schokoblättchen
Frische Minze und Obst zum Garnieren
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Joghurt-Obst Dessert im Glas hier bei mir Naturjoghurt mit 1,5 % Fett (kann natürlich auch Joghurt mit 3,5 % Fett oder griechischer Joghurt sein) in eine Schüssel geben.
Gewaschene Minze Blätter in sehr feine Streifen schneiden und zusammen mit 60 g Puderzucker und fein abgeriebener Zitronenschale unter den Joghurt rühren.
Den Joghurt nach persönlichem Geschmack mit etwas Zitronensaft verfeinern.
Etwa die Hälfte der Kirschen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Oder bei Verwendung
wie auf dem zweiten Bild zu sehen ist 4 frische Aprikosen entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter die Joghurtmasse unterheben. Das übrige Obst für die Dekoration aufheben.
Obstjoghurt in 4 Gläser einfüllen, mit gehackten Pistazienkernen oder Schokostreuseln bestreuen und mit dem übrigen Obst und einem schönen Minze Blatt dekoriert als Joghurt- Obst Dessert im Glas genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Joghurt-Obst Dessert im Glas insgesamt durchschnittlich ca. 175 kcal und ca. 4,5 g Fett