Kalbschnitzel mit Eierhülle

Dieses Rezept für ein Kalbsschnitzel mit Eierhülle ist in der Zubereitung schnell und einfach.
Diese Art von Schnitzel ist auch unter dem Namen -žPariser Schnitzel-œ bekannt.

Zutaten: für 4 Personen

4 dünne Kalbschnitzel
4 EL Mehl
1 großes oder 2 kleine Eier
Salz
Etwa 6 - 8 EL Öl

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Kalbsschnitzel mit Eierhülle oder
Pariser Schnitzel die dünnen Kalbsschnitzel auf beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen.
Zwei tiefere Teller auf den Tisch stellen.
In das erste Teller Mehl einfüllen.

In das zweite Teller das große oder 2 kleinere Eier geben, etwas salzen und mit einer Gabel schaumig aufschlagen.
In eine oder gleich 2 beschichtete Pfannen reichlich Öl oder Butterschmalz geben und erhitzen.

Die einzelnen Schnitzel zuerst auf beiden Seiten im Mehl, anschließend üppig durch das verquirlte Ei ziehen und nochmals kurz durch das Mehl ziehen. überschüssiges Mehl abschütteln und sofort in die Pfanne in das heiße Öl einlegen.
Kurz und kräftig anbraten, bis am Schnitzel an der unteren Seite das Ei leicht gestockt ist, danach das goldgelb angebratene Schnitzel mit einem Pfannenwender vorsichtig umdrehen, die Temperatur sofort zurück schalten.
Das Schnitzel nun auch auf der zweiten Seite langsam hell anbraten.

Auf diese Weise wird das Fleisch vom Kalbsschnitzel sehr zart und weich.
Aus der Pfanne nehmen und sofort schön heiß zu Tisch bringen.
Dazu kann man, je nach Saison, frisches Gemüse oder einen gemischten Salat, zusammen mit
Petersilienkartoffeln, Bratkartoffeln oder Pommes frites, servieren.
Oder wie in Frankreich üblich als klassisches Pariser Schnitzel mit grünen Bohnen nach Rezept Grüne Bohnenpäckchen und einer Pommes frites Beilage zu Tisch bringen.

Ein mittelgroßes Kalbsschnitzel mit Eierhülle, etwa 130 g schwer, hat ca. 260 kcal und ca. 12 g Fett

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