Dieses Rezept Kalbschnitzel mit Kapernsoße ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Dazu etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten, die Kalbsschnitzel, wenn notwendig, zwischen zwei Lagen Plastikfolie, etwas dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Beilage Kartoffeln kochen, je nach Saison, eine beliebige Gemüsebeilage vorbereiten.
In zwei verschiedene Teller Mehl und ein zerquirltes Ei geben.
Das Ei mit Salz würzen.
Die Kalbschnitzel zuerst mit Mehl bestäuben, anschließend durch das gewürzte, verquirlte Ei ziehen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen.
Die Kalbschnitzel darin in etwa 1, 5 Minuten pro Seite braten.
Herausheben und warm halten.
Die Pfanne zur Seite ziehen, die Butter in der heißen Pfanne schmelzen lassen.
Das Mehl mit einem Rührlöffel einrühren.
Mit dem Wein ablöschen, erst danach die Pfanne wieder auf die Heizplatte zurück schieben und unter ständigem Rühren einmal kräftig aufkochen lassen.
Nun die Kapern und die Brühe mit in die Pfanne geben und die Soße etwa 3 - 4 Minuten etwas einkochen lassen.
Mit Salz, geschrotetem Zitronenpfeffer (gibt es im Supermarkt bei den Gewürzen in kleinen Dosen) oder frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach eigenem Geschmack abwürzen.
Zuletzt die Kapernsoße mit der Schlagsahne verfeinern.
Die warm gehaltenen Kalbschnitzel noch einmal in die Soße einlegen und kurz miterwärmen.
Kalbschnitzel zusätzlich mit ein paar ganzen Kapern belegen, zusammen mit Soße, Pellkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei und je nach Saison mit einer frischen Gemüsebeilage und zuletzt mit Petersilie bestreut, servieren.
Ein Kalbschnitzel mit Kapernsoße hat ca. 400 kcal und ca. 14 g Fett.